30. Condiciones particulares de la tecnología SocialOpen

30.1. Servicio Social Open

Social Car ofrece equipar uno o más de los Vehículos del Propietario que figuran en el Sitio web con el Dispositivo Open.

El Servicio «Social Open» que Social Car ofrece a los Propietarios proporciona la instalación del Dispositivo Open en el Vehículo, lo que permite al Propietario gestionar el proceso de inicio y finalización del Alquiler de los Vehículos sin tener que reunirse en persona con el Conductor.

El Servicio Social Open proporciona al Conductor:

● Una interfaz para realizar la inspección del Vehículo y así declarar su estado inicial, durante el proceso de inicio del Alquiler;

● Una interfaz para desbloquear el Vehículo al inicio del Alquiler;

● Una interfaz para bloquear el Vehículo al finalizar del Alquiler;

● Una interfaz para realizar la inspección del Vehículo y así declarar su estado final, durante el proceso de finalización del Alquiler.

No se requiere un compromiso de tiempo mínimo del Propietario para que se le equipe un Vehículo con el Dispositivo Open. El Dispositivo Open no conlleva responsabilidades adicionales para Social Car (especialmente en términos de verificación de identidad ).

El Servicio Social Open está integrado con el Sitio web y es inseparable del mismo.

Los costes relacionados con la suscripción  que se cobra a los Propietarios por tener su Vehículo equipado con el Dispositivo Open son los siguientes :

-Suscripción mensual para el vehículo equipado : 29 € + IVA

- Un pago único de 150 € + IVA que incluye la adquisición del equipo y la instalación del mismo

- Pago de 100 € + IVA para la desinstalación del  equipo una vez el propietario decida dar por finalizado el servicio.

Los costes relacionados con la suscripción mensual por tener el Dispositivo Open se deducen del pago al Propietario. Si el Propietario no ha realizado ningún Alquiler durante uno o varios meses, los costes de la suscripción se transfieren y se aplican al primer mes en el cual se realice (n) el (los) Alquiler (s). Si el pago al Propietario es inferior al total de los costes de suscripción que el Propietario debe pagar a Social Car, estos costes de suscripción se deducirán del importe a abonar al Propietario y el resto de los costes de suscripción quedarán pendientes de pago.

Para cubrir los meses durante los cuales el Propietario podría no realizar ningún Alquiler, el Propietario deberá proporcionar los datos de su cuenta bancaria y firmar la orden de domiciliación o mandato (“SEPA”). Esa orden de domiciliación o Mandato permite a Social Car cargar en la cuenta bancaria del propietario del vehículo los costes de la suscripción mensual del Dispositivo Open y las posibles tasas y penalizaciones aplicables a ese mes..

30.2. Elegibilidad para la instalación del Dispositivo Open

El Propietario puede informarse sobre la elegibilidad de su Vehículo para la instalación del Dispositivo Open a través del correo info@socialcar.com , en particular con respecto a la edad, el kilometraje y la ubicación del Vehículo.

Si el Vehículo es elegible, se programará una cita con el Propietario para la instalación del Dispositivo Open. Si el Vehículo no es elegible, el Dispositivo Open no se instalará y el Propietario no podrá exigir ningún tipo de indemnización al respecto. Si la elegibilidad del Vehículo es incierta, se notificará al Propietario por correo electrónico que se requiere información adicional. Si Social Car confirma la elegibilidad en función de la información adicional recibida, se programará una cita con el Propietario para la instalación del Dispositivo Open.

Si el Propietario proporciona información falsa sobre el estado o las características del Vehículo y el Vehículo no es apto para el Dispositivo Open de acuerdo con los criterios mencionados anteriormente, se le cobrará un cargo por anulación de cita, como se define en el artículo 1.5.

30.3. Instalación del Dispositivo Open

El Propietario se compromete a hacer que su Vehículo esté disponible para que un técnico instale el Dispositivo Open de acuerdo con la cita acordada. Dicha instalación demorará un máximo de 4 horas. Las instalaciones se programan entre semana, de lunes a viernes, de 8 a.m. a 5 p.m. Si el Propietario anula la instalación dentro de los 2 días hábiles de la cita acordada, Social Car cobrará un cargo por anulación de la cita como se describe en el artículo 1.5, excepto con motivo legítimo o en caso de fuerza mayor justificada por el Propietario.

Se le puede pedir al Propietario que deje su Vehículo en un lugar determinado por Social Car(o el socio de instalación de Social Car) para esta instalación, lo cual acepta el Propietario.

30.4. Desinstalación del Dispositivo Open

● El Propietario puede solicitar la desinstalación del Dispositivo Open en cualquier momento. Si el Propietario ha hecho menos de cinco (5) alquileres desde la instalación del Dispositivo Open, se aplicarán las siguientes gastos de desinstalación :

-Tasa por desinstalar el dispositivo Open : 100 €

Si el Propietario ha hecho un mínimo de cinco (5) alquileres, y como política comercial general, Social Car renuncia completamente a los gastos relacionados con la desinstalación del Dispositivo Open. El Propietario debe enviar una solicitud para desinstalar el dispositivo Open a través de un formulario accesible desde su Cuenta en la App o el Sitio web. Social Car se compromete a desinstalar el Dispositivo Open del Vehículo en cuestión en un plazo de 30 días posteriores a la solicitud recibida por parte del Propietario.

● Social Car puede solicitar la desinstalación del Dispositivo Open:

a conveniencia de Social Car, sin justificación alguna para el Propietario. o siempre que un Vehículo alcance cierta antigüedad o kilometraje ( 12 años de antigüedad o 200.000 Km )

En estos casos, la desinstalación es gratuita para el Propietario.

- Si el Propietario no paga el coste relacionado con suscripción mensual y este último no regulariza el pago adeudado dentro de los quince (15) días posteriores a un aviso formal enviado por Social Car (en tal caso, se aplicarán las sanciones según el artículo 1.5 a continuación)

- En caso de cualquier tipo de mala conducta del Propietario o cualquier tipo de comportamiento perjudicial para Social Car o el Conductor (en tal caso, se aplicarán las sanciones según el artículo 1.5 a continuación);

Se contactará al Propietario para concertar una cita para desinstalar el Dispositivo Open dentro de los 30 días posteriores a la solicitud de Social Car.

El Propietario se compromete a concertar una cita para la desinstalación dentro de los 30 días siguientes a la solicitud de Social Car. En caso de que la cita de desinstalación no se realice dentro de los 30 días siguientes a la solicitud por culpa del Propietario, la suscripción mensual se cobrará cada mes hasta que se desinstale el Dispositivo Open y se cobrará al Propietario la penalización indicada en el artículo 1.5.

En todos los casos:

● Se le cobrará al Propietario el coste de suscripción del Vehículo en cuestión hasta la fecha de cobro de la suscripción del mes siguiente.

● El Propietario se compromete a poner su Vehículo a disposición de un técnico para la desinstalación del Dispositivo Open, que durará un máximo de 2 horas. Las desinstalaciones se programan de lunes a viernes de 8 a.m. a 5 p.m.

● Se le puede pedir al Propietario que deje su Vehículo en un lugar determinado por Social Car para la desinstalación

● El Propietario del Dispositivo Open acepta respetar la cita con el técnico que se encarga de la desinstalación. Si la desinstalación se anula dentro de los 2 días hábiles de la cita acordada, Social Car cobrará un cargo por anulación de cita por la desinstalación del Dispositivo Open, como se describe en el artículo 1.5.

● Si el Vehículo se ha inmovilizado permanentemente, el Propietario debe notificarlo a Social Car y facilitar el acceso al Vehículo para que se desinstale el Dispositivo

30.5. Sanciones

Social Car puede aplicar sanciones si el Propietario no respeta la cita de instalación/desinstalación acordada con el técnico, o si incumple con sus obligaciones con respecto al uso del Dispositivo Open:

-Tasa por anulación de la cita de instalación del Dispositivo Open : 100 €

-Tasa por no devolver el Dispositivo Connect o no permitir la desinstalación dentro de los 30 días posteriores a la solicitud, o en caso de mala conducta : 400 €

30.6. Propiedad del Dispositivo Open

El Dispositivo Open solo se instala en el Vehículo a título de préstamo, sin transferencia de propiedad. En consecuencia, el Propietario no puede vender su Vehículo antes de retirar el Dispositivo Open. Además, el Propietario no puede hacer que un tercero desinstale o manipule el Dispositivo Open. De lo contrario, Social Car cobrará las sanciones indicadas en el artículo 1.5 aplicables por no devolver el Dispositivo Open

30.7. Responsabilidad técnica

Social Car no será responsable por la avería del Vehículo vinculado al Dispositivo Open, excepto en dos casos: una avería vinculada al inmovilizador o una avería vinculada al bloqueo central.

Si el Propietario considera que una avería es atribuible al Dispositivo Open, debe presentar prueba de ello (emitida por un taller oficial / taller).

En tal caso, el Dispositivo Open sólo puede considerarse responsable por la avería del equipo al que está conectado directamente el Dispositivo Open, y ninguna otra parte del Vehículo.

30.8. Verificación de identidad

Social Car no es garante de ningún Usuario o Vehículo. Los Usuarios siguen siendo responsables de proporcionar información precisa y Social Car no proporciona ninguna declaración, confirmación o aprobación con respecto a los Usuarios, su identidad o sus antecedentes

Los Usuarios acuerdan que, en caso de daños atribuibles a otro Usuario o un tercero, solo considerarán responsable a la parte que causó el daño y tomarán medidas solo contra dicha parte. Todos los Usuarios acuerdan que no intentarán responsabilizar a Social Car ni emprenderán acciones legales contra Social Car por tales actos u omisiones.