28. Condiciones del uso de la información (Acceso y Registro)

28.1. Para convertirse en miembro, ya sea en la modalidad PropietariooConductor, deberá facilitarnos la siguiente información para crear una cuenta: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, género, país de residencia, comunidad autónoma, dirección de correo electrónico y una contraseña inicial. En caso de ser propietario deberá informar de datos del vehículo y como categoría, marca y modelo. Tras validar su identidad, se convierte en miembro o usuario de la plataforma SOCIALCAR.

28.2. Su perfil personal, deberá incluir datos como NIF/NIE, dirección completa de residencia, número de móvil, tipo de móvil, fotografía personal opcional. En caso de ser miembro conductor además deberá informar del número de carnet de conducir y su fecha de expedición. En caso de ser miembro propietario además deberá informar de un número cuenta bancaria y el titular de esta, datos del vehículo y accesorios (matricula, tipo de combustible, cambio de marchas, número de plazas, número de puertas, año de fabricación, accesorios disponibles), condiciones de uso del coche y los datos necesarios para gestionar el cambio de seguro del vehículo.

28.3. Cualquier información que nos facilite al registrarse o en la sección perfil puede ser utilizada en la forma descrita en las Condiciones de uso y en esta Política de privacidad, incluyendo mostrar anuncios publicitarios a través del servicio. Si decide no recibir información comercial, podrá no percibir todos los beneficios de ser miembro.

28.4. Cierta información que usted nos facilita durante su registro puede revelar o permitir que otros deduzcan su nacionalidad, etnia, religión, sexo, edad, zona u otros aspectos de su vida privada. Al facilitarnos información sobre usted en el momento de crear una cuenta Usuario, está aceptando expresa y voluntariamente los términos y condiciones de esta Política de privacidad y las Condiciones de uso de SOCIALCAR.

28.5. Como miembro, tiene ciertas obligaciones con los otros usuarios. Algunas de estas obligaciones están impuestas por las leyes y regulaciones aplicables y otras se han hecho habituales en comunidades de usuarios de miembros con los mismos intereses, como lo es SOCIALCAR .

28.6. En todo momento, debe cumplir los términos y condiciones de las Políticas de privacidad y las Condiciones de uso vigentes. Esto incluye (I) respeto al derecho de propiedad intelectual o industrial que puedan pertenecer a terceros (como las marcas o fotografías), (II) no descargar o de cualquier modo distribuir cualquier información que pueda considerarse injuriosa, violenta, ofensiva, racista o xenofóbica o que pueda violar el propósito y el espíritu de SOCIALCAR y sus miembros, (III) mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y contraseña y no compartirla con terceros, (IV) ser mayor de edad y estar en disposición de la documentación que se exige para ser miembro pleno de SocialCar (V) SOCIALCAR no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos rellenados por el usuario.

28.7. Para la confirmación de una reserva efectuada, de la disponibilidad de su vehículo así como para cualquier otra comunicación promocional o de publicidad, usted nos presta el consentimiento expreso para ello.

28.8. Desde SOCIALCAR nos comunicaremos con usted mediante el correo electrónico y notificaciones publicadas en el sitio Web de SOCIALCAR o mediante cualquier otro medio disponible que usted nos haya facilitado, incluyendo mensajes de texto al móvil.

28.9. El cambio o modificación de su correo electrónico así y como la revocación de su autorización para el envío de comunicaciones comerciales sin efectos retroactivos, se realizará desde su perfil personal o enviando una solicitud a lopd@socialcar.com

28.10. Para el buen funcionamiento del objetivo de SOCIALCAR será necesario poner en contacto a los diferentes miembros de la plataforma, por lo que desde su ingreso como miembro de la plataforma, usted nos autoriza a comunicar aquellos datos necesarios para dicha comunicación y el buen entendimiento entre los diferentes miembros a fin de poder realizar la reserva y uso del vehículo dispuesto.

28.11. En algunas ocasiones, esta Web utiliza Cookies y archivos Web log, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten obtener la siguiente información: Fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la Web, diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a la Web, así como elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

28.12. El usuario tiene la opción de impedir la generación de Cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador, si bien, la desactivación de las mismas puede impedir el buen funcionamiento de la plataforma. SOCIALCAR no almacena datos personales sin encriptar en las cookies.

Comunicación con SOCIALCARComunicación entre miembrosCookies y registro IP